Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 мая 2022 года Житель Добровского района предстанет перед судом за убийство знакомого

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Добровского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 30 января 2022 года в ходе распития спиртных напитков между обвиняемым и 52-летним хозяином дома в селе Трубетчино произошел конфликт. Недовольный нелестными высказываниями в адрес бывшей сожительницы обвиняемый взял кухонный нож и нанес им обидчику удар в грудную клетку. После этого ушел спать. В результате ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Проснувшись утром и обнаружив потерпевшего без признаков жизни, обвиняемый о произошедшем сообщил соседям, которые и обратились в правоохранительные органы.

На время предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признал, подтвердив свои показания при их проверке на месте происшествия. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция вменяемой фигуранту ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 09:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""