Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 мая 2022 года В Вожеге возбуждено уголовное дело в отношении местного работодателя, не выплатившего денежные средства своему работнику

Харовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении единственного учредителя, являющегося генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По версии следствия, руководитель общества, фактически занимающегося производством пиломатериалов в п. Вожега Вологодской области, имея необходимые для выплаты иных установленных законом выплат денежные средства работникам, в период с сентября 2021 года по март 2022 года, из корыстной и иной личной заинтересованности, обусловленной намерением использовать имеющиеся у общества денежные средства по своему усмотрению, владея в полной мере сведениями об имеющейся перед работником задолженности по выплате пособия по временной нетрудоспособности и компенсации за неиспользованный отпуск, свою обязанность не исполнил, направляя имеющиеся денежные средства на прочие цели.

В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие нарушению прав работника. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 15:53 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область