Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 мая 2022 года В День Победы офицеры СК в городе Бийске поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной Войны 98-летнего ветерана Корешова Владимира Дмитриевича

Не единожды смерть дышала в затылок рядовому Владимиру Дмитриевичу Корешову – буквально с начала службы. Хотя и предлагали молодому призывнику остаться на командной работе натаскивать молодых – уже тогда, в начале войны, офицеры разглядели в молодом и подтянутом юноше отличного организатора и ответственного солдата, однако он рвался на фронт и в 1942 году ушел воевать.

За свои боевые заслуги Владимир Дмитриевич Корешов награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны, медалями.

После возвращения с фронта Владимир Дмитриевич продолжил свою многолетнею деятельность на гражданской службе: заочно окончил Омский финансово – кредитный институт, специальные курсы при высшей авиационной школе, 18 лет прослужил в гражданской авиации, а потом создал за девять месяцев комбинат бытового обслуживания «Светлану» на заводе «Сибприбормаш», за что получил благодарность от министра машиностроения СССР.

Официально на заслуженный отдых он ушел 27 ноября 1997 года в возрасте 73 лет.

Не смотря на свой преклонный возраст и отсутствие ноги, которая была ампутирована еще вовремя Великой Отечественной Войны в сорок четвертом при освобождении Белоруссии, Владимир Дмитриевич ведет активный образ жизни, каждое утро у него начинается с зарядки. До 92-х лет моржевал – в реках Бии и в Катуни купался, в Телецком озере, даже с вышки высотой 3,5 метра прыгал в воду! Лекарств никаких не принимает принципиально, обходится народными средствами, «Прополис, перга, цветочная пыльца, мед – вот моя аптека!» - смеется ветеран. И при всем этом чувствует себя прекрасно. Единственное, что беспокоит его – это слух. Ну, так со слуховым аппаратом ветеран уже лет сорок ходит. А во всем остальном и молодым иным еще фору дать может.

На сегодняшний день Владимир Дмитриевич имеет 5 правнуков.

Сотрудники следственного отдела от всего коллектива поблагодарили Владимира Дмитриевича за его подвиги, за нашу свободу и мирное небо над головой, вручили подарок и пожелали крепкого здоровья, а также бодрости духа.

В память о погибших воинах-бийчанах сотрудники отдела возложили траурный венок к мемориалу Воинам - освободителям.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:09 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""