Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 мая 2022 года В Ивановском районе бывший сотрудник полиции осужден за хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию и превышение должностных полномочий

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику отдела внутренних дел по Ивановскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в январе 2021 года обвиняемый, являвшийся на момент совершения преступлений должностным лицом, ответственным за приём и хранение изъятого, найденного, добровольно сданного оружия и боеприпасов, принял от местного жителя для последующего уничтожения охотничье оружие, комплектующие детали которого, в нарушение установленных правил, присвоил себе, а другие детали позволил присвоить другому сотруднику.

Поводом и основанием к возбуждению уголовных дел послужили результаты оперативно-разыскных мероприятий, реализованных сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области, при надзорном сопровождении органов прокуратуры.

Приговором Ивановского районного суда виновному назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы условно, с установлением испытательного срока 2 года, с установлением ряда обязанностей, обязательных к исполнению.

Второй бывший сотрудник этого отдела в апреле 2022 года осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию) к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, с установлением испытательного срока 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 16:41 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область