Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

11 мая 2022 года В городском округе Красногорск местному жителю предъявлено обвинение в покушении на убийство супруги, а также избрана мера пресечения

Следователем следственного отдела по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение 30-летнему местному жителю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору). Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в апреле 2022 года у обвиняемого на почве личных неприязненных отношений с супругой возник умысел, направленный на ее убийство. Для реализации преступной цели мужчина решил привлечь своих знакомых. Осознавая противоправность намерений обвиняемого, его знакомые обратились в правоохранительные органы. В ходе проведения оперативного эксперимента сотрудниками ГУ МВД России по Московской области мужчина был задержан.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели и потерпевшая, назначены судебно-медицинская и комплексная психолого-психиатрическая экспертизы.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область