Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

12 мая 2022 года В Хабаровском крае устанавливаются обстоятельства опубликования в сети Интернет видеоролика, содержащего сведения, составляющие тайну частной жизни

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и ЕАО инициировано проведение процессуальной проверки по факту опубликования видеоролика и изображений обстановки места происшествия в рамках расследования уголовного дела об убийстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По информации следствия, 11 мая 2022 года в сети Интернет, телеграмм-каналах и СМИ опубликован видеоматериал и изображения обстановки места происшествия, тел погибших, в том числе, несовершеннолетней. Произведенная видеосъёмка, а также ее последующая публикация грубо нарушают не только требования уголовно-процессуального законодательства о соблюдении тайны расследования, но и важнейшие конституционные принципы неприкосновенности частной жизни и недопустимости распространения о ней информации.

Следствием принимаются меры к установлению лиц, причастных к сьемке и распространению видеоролика. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следственное управление напоминает, что за совершение преступления, связанного с нарушением неприкосновенности частной жизни, уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край