Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

12 мая 2022 года В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы сельского поселения, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Дробышевского сельского поселения Троицкого муниципального района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, обвиняемый в 2018 году по просьбе местного жителя, осужденного к наказанию в виде исправительных работ, изготовил фиктивные документы о трудоустройстве последнего в качестве подсобного рабочего. Также, по указанию обвиняемого был изготовлен фиктивный табель по учету рабочего времени. Указанные фиктивные документы осужденный предоставил в службу судебных приставов для учета исправительных работ по исполнению приговора.

Преступные действия были выявлены и пресечены сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Следственное управление

СК РФ по Челябинской области

12.05.2022

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 12:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область