Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 мая 2022 года В Курганинске бывший руководитель коммерческого предприятия признан виновным в сокрытии денежных средств, предназначенных для уплаты налогов

Собранные Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему исполняющему обязанности директора ООО «Андреедмитриевский щебзавод» Олегу Калантаю. Он признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, совершенном в особо крупном размере (ч.2 ст. 199.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчина исполнял обязанности директора организации, осуществляющей свою деятельность в сфере разработки песчаных и гравийных карьеров. В период с сентября 2019 по декабрь 2020 года ему было известно, что у организации имеется недоимка по налогам и страховым взносам в сумме более 18 миллионов рублей. Кроме того налоговым органом применены меры принудительного взыскания образовавшейся задолженности путем направления на расчетные счета организации инкассовых поручений. Между тем, Калантай с целью сокрытия денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание имеющейся у организации задолженности, осуществил расчеты с контрагентами через третьих лиц, минуя собственные расчетные счета. Таким образом, Калантай сокрыл денежные средства на сумму, превышающую 18 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки.

В рамках расследования уголовного дела, благодаря предпринятым органами предварительного следствия мерам в полном объеме была погашена образовавшаяся задолженность по налогам и сборам.

Приговором суда Олегу Калантаю назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 14:02 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край