Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 мая 2022 года В Воронеже мужчина задержан по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя г. Воронежа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

По предварительным данным, в марте 2022 года 35-летнему местному жителю стало известно от знакомого о допущенных коммерческой организацией, занимающейся добычей полезных ископаемых, многочисленных нарушениях, препятствующих ее функционированию. В связи с этим мужчина сообщил супругу женщины, являющейся директором данной фирмы, заведомо ложные сведения о наличии у него возможности оказать содействие в решении вопроса о непривлечении организации к установленной законом ответственности. В этих целях злоумышленник предложил введенному в заблуждение мужчине передать ему денежные средства в размере 1 миллионов рублей, а также по 50 тысяч ежемесячно под предлогом их последующей передачи третьим лицам, не имея в действительности такого намерения и осознавая отсутствие у него реальной возможности повлиять на принимаемые должностными лицами решения.

В мае 2022 года в городе Воронеже в ходе производства совместных мероприятий следователями СК и региональных управлений ФСБ и МВД 35-летний мужчина был задержан с поличным при передаче ему требуемой суммы в размере 1 млн 050 тысяч рублей. На допросе подозреваемый сознался в содеянном, дал подробные показания.

Следователем СК проведен осмотр места происшествия, изъяты переданные подозреваемому денежные средства, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""