Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 мая 2022 года Бывший директор социального учреждения города Бийска предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, растрате денежных средств с использованием служебного положения и служебном подлоге

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из социальных учреждений города Бийска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

По данным следствия, что с 2017 по 2020 года обвиняемая, выходя за пределы своих должностных полномочий, дала указания подчиненным сотрудникам в передачи ей части денежных средств, полученных ими в качестве денежной премии. В результате преступных действий должностное лицо незаконно получила от четырех подчиненных работников денежные средства на общую сумму около 200 тысяч рублей.

Кроме того, в период с 2014 по 2021 год директор учреждения трудоустроила в организацию на должность рабочих по обслуживанию зданий своих знакомых, а также дала указание изготовить подложные документы, в том числе табели учета рабочего времени, о якобы исполнении ими своих служебных обязанностей. В результате бывший директор предприятия, используя служебное положение руководителя, присвоила более 750 тысяч рублей, чем причинила значительный материальный ущерб социальному учреждению города Бийска.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:17 11:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край