Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

19 мая 2022 года В Железнодорожном районе перед судом предстанет бывший председатель комитета городской администрации, обвиняемая в получении взяток

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации города Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий), и двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий).

По данным следствия, в 2018-2019 годах председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию трижды получила от предпринимателей и посредников вознаграждения в виде денег или прав на имущество, за которые совершила по службе незаконные действия, а также приняла решения в пользу взяткодателей в сфере земельных отношений, предоставив им земельные участки, находившиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения строительства или осуществления иной предпринимательской деятельности. От одного из бизнесменов за решение вопроса о переоформлении договора аренды земельного участка она получила взятку в виде права требования нежилого помещения в строящемся жилом комплексе номинальной стоимостью 1 млн. рублей. Другой предприниматель длительное время безуспешно пытался оформить земельный участок для размещения СТО. Каждый раз председатель комитета отказывала в предоставлении участка и только после поступившего предложения о взятке, помогла незаконно оформить землю, за что получила вознаграждение в сумме 500 тыс. рублей. Еще от одного предпринимателя, желавшего приобрести земельный участок возле торговой базы под автомобильную стоянку, она таким же образом получила денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала вину, раскаялась в совершенных преступлениях, и в целях содействия следствию заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 08:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия