Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

20 мая 2022 года Руководитель Котласского межтерриториального отдела инспекции Государственного строительного надзора Архангельской области признан виновным в служебном подлоге

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю Котласского межтерриториального отдела инспекции Государственного строительного надзора Архангельской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности).

По версии следствия, при осуществлении итоговых проверочных мероприятий на объекте капитального строительства жилого многоквартирного двухсекционного дома по улице Ушинского в городе Котласе выявлены нарушения при производстве строительных работ, которые не устранены застройщиком. Вместе с тем, подозреваемый, в нарушение действующего законодательства, имея основания для отказа в выдаче заключения о соответствии построенного дома требованиям проектной документации, заведомо зная, что строительно-монтажные работы, предусмотренные проектной документацией, на объекте выполнены не в полном объеме, и он не может быть введен в эксплуатацию, внес в заключение ложные сведения о том, что построенный указанный дом соответствует требованиям проектной документации.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, направленных Котласской межрайонной прокуратурой, и результатов оперативно- розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором Коряжемского городского суда должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствие вел Коряжемский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 10:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО