Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 мая 2022 года В Ейском районе бывшая заведующая детским садом признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве

Собранные Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей заведующей МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №20» поселка Степного Александре Кандауровой. Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с 2012 по 2021 год Кандаурова, незаконно, принимала на работу в учреждение на должность воспитателя свою знакомую. На основании заполненных Кандауровой табелей, женщине начислялась заработная плата и премии, при этом фактически она обязанности по замещаемой должности не исполняла, а деньги получала директор дошкольного учреждения. Таким образом, в указанный период Кандаурова незаконно присвоила более 900 тыс. рублей. Также с января 2018 по март 2021 года подсудимая, превышая свои полномочия, получила от подчиненных сотрудников часть начисленных им денежных средств в виде зарплаты и стимулирующих выплат в общем размере более 260 тыс. рублей. Кроме того, с 2018 года Кандаурова потребовала от подчиненных сотрудников систематически передавать ей часть денежных средств, начисляемых им в качестве премии. Свои незаконные требования Кандаурова аргументировала тем, что размер премии был завышен и избыточно начислен. Подчиненные, опасаясь необоснованного привлечения к дисциплинарной ответственности и иных негативных для себя последствий, соглашались. В результате заведующая в период с января 2018 по март 2021 года необоснованно получила от сотрудников детского сада более 260 тысяч рублей.

Приговором суда Александре Кандауровой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года. В пользу муниципального образования с Кандауровой в счет возмещения материального вреда, причиненного преступлением, судом взыскано 968 986 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 13:46 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край