Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 мая 2022 года В Благовещенске мужчина обвиняется в убийстве друга

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По данным следствия, в ночь на 14 марта 2022 года в квартире дома по улице Пушкина в городе Благовещенске двое друзей распивали спиртные напитки и играли в карточную игру. Хозяин квартиры заметил, что его напарник ведет себя нечестно и скидывает карты. Возник конфликт, в результате которого обвиняемый взял кухонный нож и нанес им множественные удары по телу потерпевшего. Мужчина скончался на месте преступления. Затем, как пояснил подследственный, он понял, что совершил, испугался за жизнь друга и позвонил в полицию.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора города Благовещенска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:21 09:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область