Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

24 мая 2022 года Сотрудники Шебалинского межрайонного следственного отдела встретились с учащимися Чергинской школы

В целях реализации кадровой политики следственным управлением СК России по Республике Алтай на постоянной основе большое внимание уделяется обеспечению эффективного отбора квалифицированных кадров, успешной профессиональной адаптации кандидатов к службе в следственных органах СК России.

Накануне следователи Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай встретились с учащимися Чергинской школы. Руководитель следственного подразделения Дмитрий Грищенков провел для учащихся 8 классов школы экскурсию по следственному отделу, показал используемую следователями в своей повседневной работе криминалистическую технику, продемонстрировал, как в целом проходит трудовые будни следователя. Работа следователя самая кропотливая и требующая тщательного анализа всех деталей, относящихся к предмету доказывания. Благодаря повседневной деятельности следственных органов преступники получают справедливое наказание, уровень преступности становится меньше, что гарантирует безопасность на улицах и поддержание правопорядка в обществе.

Выступая перед ребятами, руководитель следственного отдела Дмитрий Грищенков рассказал об особенностях следственной работы, требованиях, предъявляемых к деловым и морально-нравственным качествам следователя следственных органов СК России, дал рекомендации о том, как правильно выбрать свое направление в юриспруденции. Опытный специалист ярко и образно представил будущим студентам ВУЗов роль следователя в современной правоохранительной системе, подчеркнул важность и значимость следственной работы, привел практические примеры из своего личного опыта следственной работы.

После этого, представитель ведомства подробно рассказал учащимся о возможностях поступления на обучение в образовательные организации высшего образования СК России на условиях целевого приема. Московская и Санкт-Петербургская академии Следственного комитета РФ являются основными учебными заведениями, которые готовят кадры для дальнейшей службы в следственных органах СК России.

На встрече с будущими абитуриентами представитель следственных органов следственного управления рассказал об условиях приема и порядке прохождения вступительных испытаний в академиях СК России. Приглашенные ознакомились с программами дополнительных вступительных испытаний, сроками их проведения, перечнем необходимых документов, порядком их заполнения, а также получили информацию о характере предстоящего обучения и мерах социальной поддержки, предоставляемых на период обучения.

Кроме того, в ходе доверительной беседы сотрудники территориального следственного подразделения довели до сведения учащихся информацию профилактического характера: о том, как не стать жертвой преступления, в том числе сексуального и психологического насилия, о безопасном пользовании Интернетом и социальными сетями, как избежать буллинга и троллинга, разъяснили неблагоприятные последствия для участников подобных действий в отношении сверстников, а также обсудили ряд других аспектов, касающихся защиты прав несовершеннолетних от преступных посягательств, напомнив, что ребята всегда могут обратиться за защитой своих прав и законных интересов в следственные органы следственного управления.

В завершении встречи сотрудники следственного отдела ответили на все интересующие ребят вопросы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 17:27 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай