Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

24 мая 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Краснодарского края, обвиняемого в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере

Следственным отделом по городу Ялта Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Следствием установлено, что весной 2021 года у обвиняемого и его знакомых, нуждающихся в денежных средствах и осведомленных о том, что собственница объектов недвижимости, расположенных на территории города Ялты общей стоимостью более 40 млн.рублей, проживает на территории другого государства, решили мошенническим способом завладеть ее имуществом. Для этого с помощью фиктивной нотариальной доверенности от имени собственницы, согласно которой обвиняемый уполномочен распоряжаться ее объектами недвижимости, в том числе, продавать по своей цене и на своих условиях, были изготовлены фиктивные договоры купли-продажи.

После чего на основании предоставленных документов право собственности на недвижимость, а также земельный участок было зарегистрировано на знакомых обвиняемого. Тем самым они лишили женщину права на жилой дом, а также причинили ей имущественный ущерб на сумму более 32 млн.рублей.

Уголовное дело было возбуждено после обращения потерпевшей в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

В ходе расследования уголовного дела собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению данного преступления: назначены и проведены ряд судебных экспертиз, в том числе, судебно-строительная, почерковедческая, а также обыски по месту его жительства. Мужчина признал вину в полном объеме в инкриминируемом ему преступлении. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении его знакомых выделено в отдельное производство, в настоящее время расследуется.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""