Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

27 мая 2022 года Завершено расследование коррупционного преступления, совершенного должностным лицом полиции

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела о даче взятке судебному приставу-исполнителю в значительном размере.

В совершении коррупционного преступления обвиняется 40-летний начальник отделения ГИБДД Корякского межмуниципального отдела МВД России по Камчатскому краю (ч.2 ст. 291 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый, являясь должностным лицом органов внутренних дел, в начале текущего года передал старшему судебному приставу Тигильского районного отделения взятку в виде денег за снятие запрета на регистрационные действия в отношении автомобиля.Сумма незаконного вознаграждения составила 80 тысяч рублей, что является значительным размером.

В момент передачи денежных средств старший судебный пристав-исполнитель действовала в рамках оперативного мероприятия, поскольку после получения предложения о незаконном вознаграждении незамедлительно сообщила о данном факте руководству службы судебных приставов.

Уголовное дело возбуждено и расследовалось при оперативном сопровождении сотрудников краевых управлений ФСБ России и МВД России.

Органом следствия по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 10:11 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 июня 2022 года УФССП разъясняет
23 июня 2022 года Взыскание алиментов
22 июня 2022 года День памяти и скорби
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости