Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

06 июня 2022 года Органом следствия предъявлено обвинение местной жительнице в убийстве зятя

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю продолжается расследование обстоятельств смерти 34-летнего местного жителя, чье обгоревшее тело обнаружено 17 мая в районе свалки в лесополосе между селом Южные Коряки и поселком Березняки Елизовского района.

Органом следствия в совершении убийства предъявлено обвинение 58-летней теще погибшего, которая в ходе допроса по уголовному делу дала признательные показания.

В ходе проверки показаний на месте следователям удалось детально восстановить последовательность и обстоятельства совершенного преступления.

Из материалов уголовного дела следует, что в утреннее время 16 мая обвиняемая удушила супруга дочери, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, накинув ему на голову полиэтиленовый пакет.

В дальнейшем, желая скрыть следы совершенного преступления женщина завернула тело погибшего в плед, погрузила тело в автомобиль и вывезла его в район свалки, где, облив бензином, подожгла.

Следствием установлено, что в сокрытии следов преступления обвиняемой помогала ее дочь, действиям которой также будет дана надлежащая правовая оценка.

Мотивом совершенного преступления, со слов обвиняемой, стало систематическое противоправное поведение погибшего по отношению к ее дочери, который в настоящее время проверятся.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:06 09:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 июля 2022 года Суд вынес решение
30 июня 2022 года Совместный рейд
28 июня 2022 года Передан под стражу
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край