Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

07 июня 2022 года В Забайкальском крае ранее судимый мужчина осужден за покушение на убийство

Собранные Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 52-летнему жителю Северо-Байкальского района Республики Бурятия.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия и суда, 6 ноября 2021 года в дневное время в купе № 5 железнодорожного вагона, находящегося в тупике четвертого железнодорожного пути разъезда Сакукан Каларского района Забайкальского края Восточно-Сибирской железной дороги, подсудимый с 26-летним знакомым распивали спиртные напитки. В процессе распития алкоголя между ними произошел конфликт. Фигурант, на почве личных неприязненных отношений, схватил со стола купе нож и нанес им не менее 20 ударов в область жизненно важных органов – в брюшную полость, грудную клетку, шею и голову знакомого.

В этот же день пострадавший был доставлен в больницу, где ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, в связи с чем подсудимый не смог довести до конца совершенное им преступление по не зависящим от него обстоятельствам.

Сотрудниками Таксимовского линейного отдела на транспорте фигурант был задержан на месте происшествия. В ходе следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:07 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте