Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 июня 2022 года Бывший участковый уполномоченный полиции признан виновным в халатности

Собранные Пермским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что 19 декабря 2021 года участковый уполномоченный полиции не прибыл незамедлительно по поступившему сообщению о причинении неустановленными лицами телесных повреждений 38-летнему жителю деревни Малая Пермского района. Виновный не пресек преступное деяние, не обеспечил защиту потерпевшего от преступных посягательств, не оказал ему первую помощь, не осуществил розыск лиц, совершивших преступление, существенно нарушив охраняемые законом интересы общества и государства, а также права и законные интересы мужчины, который в тот же день скончался от причиненных ему телесных повреждений.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении двоих жителей Пермского муниципального района рассмотрено судом. Они признаны виновными в причинении мужчине смертельных травм (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:07 14:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край