Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 июня 2022 года Предъявлено обвинение должностному лицу муниципального учреждения, чья халатность повлекла травмирование детей при катании на качелях в городе Вилючинске

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск СУ СК России по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дело о халатности

работников муниципального учреждения «Благоустройство Вилючинска», повлекшей травмирование детей при катании на качелях (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в результате неисполнения работниками муниципального учреждения своих должностных и профессиональных обязанностей по содержанию и уборке от снега и наледи территории центральной площади города Вилючинска с установленными на ней качелями, 13-ого и 14 апреля при катании, трое детей - девочка и мальчик 9-ти лет, а также 14-летний подросток - получили травмы ног в результате их попадания между сидением качели и образовавшимся ледяным наростом под развлекательным сооружением.

Детям причинен средний и тяжкий вред здоровью.

Более того, органом следствия выявлен еще один факт получения перелома ноги 7-летней девочкой, который произошел 10 апреля при аналогичных обстоятельствах, и повлек причинение среднего вреда здоровью ребенка.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что травмирование детей произошло по причине бездействия бывшего директора МКУ «Благоустройство Вилючинска», который надлежащим образом не исполнил свои должностные обязанности по содержанию территории центральной площади города от наледи и снега.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ.

С учетом того, что по уголовному делу устанавливаются новые пострадавшие следственное управление обращается к местным жителям с просьбой сообщить обо всех известных фактах получения травм в период с марта по апрель текущего года при катании на качелях, расположенных на территории участка между зданиями ДК «Меридиан» и администрацией Вилючинского городского округа.

Информацию можно сообщить по телефону 89619678882 или путем личного обращения в следственный отдел по адресу: г. Вилючинск, ул. Победы д. 9.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:09 09:45 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 июня 2022 года Действенная мера
24 июня 2022 года УФССП разъясняет
23 июня 2022 года Взыскание алиментов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости