Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 июня 2022 года Жительнице города Рубцовска предъявлено обвинение в убийстве знакомого, совершенном с особой жестокостью

Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение 41-летней жительнице города Рубцовска в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По данным следствия, вечером 6 июня 2022 года обвиняемая позвонила своему 68-летнему знакомому и предложила встретиться в районе села Сросты Егорьевского района. Мужчина подъехал на своем автомобиле к назначенному месту, после чего женщина пересела к нему в машину. Обманным путем она сковала за спиной руки знакомого привезенными с собой наручниками, а затем подожгла автомобиль, скрывшись с места происшествия. После задержания обвиняемая дала признательные показания, объяснив содеянное личным неприязненным отношением к потерпевшему.

По ходатайству следователя СК судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу для установления подлинного мотива и способа совершения преступления. Расследование продолжается.

Кроме того, в СМИ распространяется неподтвержденная информация о том, что обвиняемая и потерпевший состояли в близких отношениях. В связи с чем, органы следствия обращаются к представителям СМИ и администраторам сообществ в социальных сетях не вводить в заблуждение общественность, опубликовывая непроверенные факты, а также не распространять персональные данные обвиняемой и ее фотографии. Данные действия нарушают действующее законодательство и несут правовые последствия, как для физических, так и для юридических лиц.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 13:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край