Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 июня 2022 года В Иркутске перед судом предстанет мужчина, совершивший особо тяжкое преступление в 2009 году

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в сентябре 2009 года мужчина, находясь на территории дома, расположенного на ул. Фридриха Энгельса г. Иркутска, заподозрил своего знакомого в хищении имущества и стал высказывать последнему претензии по данному поводу. В свою очередь мужчина отрицал какую-либо причастность, в связи с чем между ними возник конфликт, переросший в драку. В результате потерпевший скончался от множественных телесных повреждений на месте происшествия.

Преступление было раскрыто спустя 12,5 лет, весной текущего года. Следователи СК, криминалисты и сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, который не стал отрицать свою причастность к совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Раскрытию преступлений прошлых лет в работе следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области уделяется особое внимание, поскольку такая работа крайне важна для обеспечения принципа неотвратимости наказания и осознания того, что, как бы преступники не старались уйти от наказания, они предстанут перед правосудием, сколько бы времени с момента совершения преступления ни прошло.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:14 14:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область