Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 июня 2022 года Несовершеннолетний житель города Бийска предстал перед судом по обвинению в краже денежных средств с банковской карты

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Бийска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

По данным следствия, ночью в январе 2022 года в помещении одного из баров города Бийска обвиняемый нашел банковскую карту, которую случайно обронила местная жительница. Попросив своего знакомого приобрести спиртное, в связи с тем, что ему как несовершеннолетнему могут не продать, подросток передал мужчине карту, не сказав, что она не его. Таким образом, обвиняемый потратил на покупки в баре более 2 тысяч 300 рублей.

В ходе предварительного следствия несовершеннолетний вину признал и в содеянном раскаялся. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 17:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край