Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 июня 2022 года В Иркутской области из-за недосмотра взрослых участились случаи выпадения из окон квартир малолетних детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области ежедневно проводится мониторинг происшествий, участниками которых становятся дети. Анализ складывающейся обстановки показывает, что в травмировании и гибели детей зачастую виноваты самые близкие им люди – родители. В основном трагедии происходят из-за недосмотра взрослых.

За 15 и 16 июня на территории Иркутской области зарегистрировано 2 случая выпадения из окон квартир малолетних детей.

Вечером 15 июня в г.Иркутске на ул.Депутатская мальчик в возрасте 1 год 5 месяцев, оставшись без присмотра матери, залез на подоконник, оперся на москитную сетку и выпал из окна квартиры, расположенной на 5-м этаже. Ребенок получил различные травмы, в том числе открытый и закрытый переломы бедренной кости. В настоящее время находится в реанимации в тяжелом состоянии. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка. Действиям матери будет дана правовая оценка по признакам преступлений, предусмотренных ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

16 июня в братскую городскую больницу в тяжелом состоянии поступил 5-летний мальчик, который выпал из окна квартиры, расположенной на 6-м этаже. Установлено, что несчастный случай наступил в результате невнимательности и недосмотра со стороны взрослых. По данному факту следователи следственного отдела по Падунскому району г. Братск проводят доследственную проверку, выясняют все обстоятельства произошедшего.

Следователи СК обращаются к гражданам с просьбой уделять больше внимания своим детям и не оставлять их одних даже на короткий промежуток времени, учитывать, что москитные сетки не являются защитой детей от падения из окон. Помните, от этого зависит жизнь самых дорогих для вас людей.

Гражданам, которым стало известно, что несовершеннолетний ребенок находится в опасности просьба незамедлительно сообщать информацию по телефонной линии следственного управления: «Ребенок в опасности» 123 (в г. Иркутск), 8 (3952) 20-46-54.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

30 июня 2022 года Совместный рейд
Все новости