Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

17 июня 2022 года В городе Кондопога завершено расследование уголовного дела о даче взятки должностному лицу

Следователями следственного отдела по городу Кондопога СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Следствием установлено, что 31 марта 2022 года 53 – летний мужчина, являющийся обвиняемым по уголовному делу в совершении ряда преступлений в сфере экономической деятельности, находясь на территории отдела полиции, лично передал должностному лицу следственного отдела ОМВД России по Кондопожскому району взятку в виде денег в сумме 250 000 рублей.

Взятка предназначалась для возврата ранее изъятой табачной продукции, являвшейся вещественным доказательством по уголовному делу.

После передачи денежных средств обвиняемый был задержан на месте преступления. В период следствия находился под стражей, на допросе у следователя свою вину признал.

Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия и УЭБиПК МВД России по Республике Карелия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 14:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия