Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

20 июня 2022 года В Республике Тыва местный житель подозревается в совершении убийства

18 июня 2022 года в правоохранительные органы Чаа-Хольского района поступило сообщение об обнаружении на улице Ленина села Ак-Дуруг Чаа-Хольского района Республики Тыва трупа 25-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям установлено, что к совершению преступления причастен ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления 24-летний односельчанин потерпевшего. По версии следствия, 18 июня 2022 года около 20 часов в ходе совместного распития спиртного между мужчинами возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес один удар ножом в область грудной клетки потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, от которых последний скончался на месте.

В настоящее время мужчина задержан, с его участием проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время планируется предъявление обвинения и направление в суд ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:20 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва