Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

01 июля 2022 года В Иультинском районе завершено расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителей власти

Иультинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы поселка Эгвекинот, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 19 апреля текущего года в вечернее время обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в коридоре отделения УУП и ПДН Отд МВД России по городскому округу Эгвекинот, противодействуя законным требованиям сотрудников полиции, пресекающих нарушение ей общественного порядка, умышленно причинила потерпевшим телесные повреждения, физическую боль, а также публично оскорбила их.

В ходе следствия свою вину в совершении указанных преступлений женщина признала полностью, в содеянном раскаялась.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направленно прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление напоминает, что применение насилия к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением является уголовно-наказуемым деянием. Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:01 18:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 июля 2022 года Нет коррупции!
21 июля 2022 года Выездной прием
19 июля 2022 года Для Вашего удобства

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости