Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

04 июля 2022 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в преступлениях, сопряженных с лишением свободы пяти человек

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего елизовчанина.

Мужчина обвиняется в незаконном лишении свободы 5 человек, включая несовершеннолетних (п. «д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ, п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ), в вымогательстве имущества в особо крупном размере (п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ), а также в совершении ряда преступлений против личности (ч.1 ст. 119 УК РФ, п. «з» ч.2 ст. 112 УК РФ, п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ).

По версии следствия, в вечернее время в октябре прошлого года ранее судимый злоумышленник, под предлогом беседы, заманил двух молодых людей, 18-ти и 19-ти лет, а также трёх несовершеннолетних, в возрасте от 16-ти до 17-ти лет, в принадлежащий ему гараж, где удерживал без их согласия не менее часа.

Мотивом совершения преступления, со слов обвиняемого, стало его желание заставить компанию признаться в распространении наркотических средств на территории муниципального района.

С указанной целью мужчина применял насилие к двум взрослым потерпевшим, избивая каждого металлической трубой.

Молодые люди желая пресечь противоправное поведение злоумышленника сообщили ему недостоверные сведения о причастности к распространению запрещенных веществ на территории района, и сообщили, что получили от подобной деятельности доход в виде автомобиля и 1 млн рублей каждый.

Восприняв слова потерпевших серьезно, обвиняемый стал требовать передать ему в безвозмездное пользование автомобиль и денежные средства, для чего применил насилие, однако мужчинам удалось обмануть злоумышленника и скрыться.

Через день после случившегося обвиняемый с целью принуждения 17-летнего подростка к признанию в незаконном распространении наркотических средств вновь незаконно лишил его свободы аналогичным способом, продержав несовершеннолетнего в гараже не менее часа.

При этом злоумышленник высказывал подростку угрозу убийством, применяя методы устрашения, а также избивая его металлической трубой, что повлекло причинение вреда здоровью средней степени тяжести.

О случившемся в правоохранительные органы сообщила мать подростка.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Обвиняемый до настоящего времени содержится под домашним арестом, вину в инкриминируемом преступлении отрицает.

В ходе расследования уголовного дела причастность потерпевших к распространению и употреблению наркотиков не подтвердилась.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:04 14:02 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 июля 2022 года Нет коррупции!
21 июля 2022 года Выездной прием
19 июля 2022 года Для Вашего удобства
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край