Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 июля 2022 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех жителей Озинок в совершении ряда преступления

Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 14-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п.п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), 22-летнего мужчины - п.п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 19 и 29-летнего мужчин - ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 02 ноября 2021 года 14-летний подросток, находясь на улице Малая Горная города Саратова, похитил у ранее незнакомой ему 85-летней женщины сумку, причинив ущерб на сумму более 2 000 рублей.

Кроме того, 10 ноября 2022 года тот же 14-летний злоумышленник совместно с 22-летнем приятелем, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в р.п. Озинки, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, похитили у 51-летнего местного жителя мобильный телефон и наручные часы, причинив ущерб на сумму более 13 000 рублей.

Также, 14 декабря 2021 года в вечернее время тот же 22-летний мужчина совместно с 19 и 29-летними жителями р.п. Озинки наведался в гости к 54-летнему знакомому, проживающему в доме на улице Горького. У последнего в жилище находились двое приятелей. Молодые люди употребил с мужчинами спиртное, после чего из хулиганских побуждений стали предъявлять хозяину дома претензии относительно нечистоплотности. Понимая, что назревает конфликт, один из находившихся в гостях мужчин, покинул жилище, а молодые люди принялись наносить удары кулаками и ногами по различным частым тела 54-летнему хозяину дома и 62-летнему гостю. Позднее злоумышленники ушли, но спустя некоторое время, вернулись, выключили в жилище свет и вновь нанесли обоим потерпевшим множественные удары по голове и телу, после чего с места происшествия скрылись. 15 декабря 2021 года в утреннее время 54-летний хозяин жилища обнаружил, что его приятель не подает признаков жизни, о чем сообщил в полицию.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти 62-летнего мужчины стала тупая травма груди, множественные переломы ребер, повреждение обоих легких.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства совершения обвиняемыми инкриминируемых им деяний. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:20 17:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область