Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

22 июля 2022 года В следственном управлении состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы следственного управления за первое полугодие текущего года

В следственном управлении СК России по Удмуртской Республике состоялось заседание коллегии под председательством руководителя следственного управления Рустама Рашидовича Тугушева, где подведены итоги работы ведомства за первое полугодие текущего года.

В работе коллегии приняли участие руководство и личный состав следственного управления, заместитель прокурора Удмуртской Республики Харалампий Стефанович Попов.

С докладом о результатах работы управления выступил руководитель первого контрольно-следственного отдела Сергей Валерьевич Шепелев, отметивший, что в текущем году следователями выполнен значительный объем работы в сфере реализации стоящих перед следственными органами задач по противодействию преступности, в том числе по приоритетным направлениям деятельности, связанными с защитой прав несовершеннолетних, борьбой с коррупцией, расследованием преступлений, совершенных в прошлые годы.

Рассмотрено 5 478 сообщений о преступлениях, возбуждено 1 181 уголовное дело, осуществлено 916 выездов на места происшествий, окончено расследованием 799 уголовных дел, в том числе о 337 тяжких и особо тяжких преступлениях, 42 преступлениях прошлых лет. В ходе расследования возмещен ущерб на сумму более 86 млн рублей, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 94 млн рублей. По всем оконченным делам следователями следственного управления внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. По результатам их рассмотрения 728 лиц привлечены к различным видам дисциплинарной и материальной ответственности.

На заседании коллегии обсуждены отдельные недостатки в работе следственных подразделений. Ряд сотрудников, допустивших снижение показателей работы, заслушан с отчетами, выработаны меры по повышению результативности следственной работы в соответствии с задачами, поставленными перед следственным управлением на текущий год.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика