Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 июля 2022 года ЖЕНЩИНА В ПОГОНАХ

25 июля - День сотрудника органов следствия РФ

Она обаятельная девушка с лучезарными глазами, нежной улыбкой и светлой энергетикой. Но при всем своем обаянии и нежности Анна Еремина – человек с сильным характером. На ее счету уже десятки расследованных преступлений. Причем в ее обязанности входят расследования серьезных преступлений – изнасилования, убийства, коррупция. Ведь Анна Леонидовна Еремина – старший следователь Увинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Удмуртской Республике. Анна жила и училась в Сюмсях. Ее маму Надежду Павловну Якунчихину в районе знают многие. После окончания Сюмсинской школы девушка поступила в колледж милиции. Практику проходила в Следственном комитете, тогда он еще был при прокуратуре. Именно тогда Анна и поняла, что хочет быть следователем Следственного комитета. Немного поработав в мировом суде и юристом в колонии, с 2011 года Анна Еремина работает в Следственном комитете. Она майор юстиции.

- Анна Леонидовна, Ваша работа похожа на ту, что нам показывают в кино, например, в сериале "Тайны следствия"?

- Очень частый вопрос следователю, на который я всегда отвечаю так: «Жизнь и кино – это две разные вещи. В фильме нам демонстрируют одно преступление, по которому работает целая следственная группа и не один день. В жизни же существуют временные рамки раскрытия преступления, а помимо одного преступления существуют еще и другие, которые также необходимо расследовать».

- Следователь должен быть психологом?

- Конечно, да. Поскольку ход расследования уголовного дела, проведение процессуальной проверки требует общения с людьми. Чтобы узнать истину, необходимо наладить контакт с человеком. Кроме того, следователям Следственного комитета подследственны уголовные дела в отношении несовершеннолетних и совершенные несовершеннолетними. Поэтому работа тесно связана с детьми, а с ними, как правило, найти контакт еще тяжелее.

- Анна Леонидовна, Вы создаете впечатление очень приветливого человека. С преступниками, наверное, иногда по-другому приходится разговаривать?

- Они тоже люди, с которыми необходимо общаться. Чтобы найти контакт с человеком, конечно же, очень важно разговаривать, быть внимательным к нему. К каждому человеку нужен свой подход.

- Чем Вы занимаетесь вне рабочего времени, есть какие-то увлечения?

- Свободного времени очень мало. Поскольку, как правило, и выходные, и праздничные дни мы проводим на работе. И с ненормированным рабочим днем приходим домой уже поздно. Люблю вышивать крестиком, но, к сожалению, на это времени практически не хватает.

- Семья Вас поддерживает?

- Безусловно, моя семья меня поддерживает, что очень помогает в работе. Муж также работал в правоохранительной системе, поэтому прекрасно меня понимает, помогает и во всем поддерживает.

Ольга Пантюхина

https://znamyasumsi.ru/rubrics/ofitsialno/439631-zhenshchina-v-pogonakh/

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 16:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика