Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 июля 2022 года В Ртищево местный житель признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 21-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан).

Следствием и судом установлено, что в августе 2021 года 21-летний молодой человек, преследуя цели собственного материального обогащения, обратился к действующему сотруднику сотовой компании с просьбой предоставления конфиденциальных данных об абонентах, на что последний ответил согласием. После этого, в период времени с 31 августа по 07 сентября 2021 года злоумышленник получил от оператора сотовой связи сведения о фактах совершения телефонных разговоров и отправки сообщений связи шести абонентов сотовой связи, без их ведома и согласия.

Ранее сообщалось, что в отношении бывшего сотрудника сотовой связи прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 16:42 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область