Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 июля 2022 года Житель Воскресенского района признан виновным в причинении смертельных травм приятелю

Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 46-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом и следствием установлено, что 07 мая 2022 года в дневное время 46-летний мужчина совместно со своей сожительницей пришел в гости к приятелю, проживающему в частном домовладении в селе Воскресенское Воскресенского района Саратовской области. Помимо хозяина жилища в помещении дома находилось еще двое мужчин. Компания из пяти человек, разместившись за столом, принялась употреблять спиртные напитки и общаться на бытовые темы. В процессе общениями между гостями, а именно 46 и 49-летним мужчинами на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в результате которого в ходе застолья младший из них периодически наносил оппоненту телесные повреждения кулаками в область головы. При этом на замечания присутствующих о необходимости прекратить противоправные действия, не реагировал. Всего, в примерный период времени с 12 часов 00 минут до 19 часов 30 минут, злоумышленник нанес потерпевшему не менее 10 ударов в область головы. В результате полученных телесных повреждений, спустя непродолжительный период времени, потерпевший скончался.

Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть потерпевшего наступила в результате тупой травмы головы.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение подсудимым инкриминируемого деяния. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 12:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область