Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 августа 2022 года В Иркутской области в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 50 млн рублей

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2018-2020 гг. руководитель организации ООО «Титан-Строй», осуществлявшей деятельность в сфере строительства жилых и нежилых зданий, в том числе в рамках национального проекта «Образование» на основании государственного контракта, организовал отражение в бухгалтерской отчетности и налоговом учете фиктивных сведений о взаимоотношениях с десятью контрагентами, которые фактически никакие работы для ООО не выполняли, услуги не оказывали, товары не поставляли. В результате необоснованного отражения в бухгалтерском учете ООО фиктивных финансово-хозяйственных отношений с контрагентами была занижена налогооблагаемая база по налогу на добавленную стоимость, вследствие чего обвиняемый уклонился от уплаты налогов на сумму более 50 млн рублей.

Следователем СК по уголовному делу собрана полная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:01 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область