Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 августа 2022 года Следственным отделом по городу Асбест областного СКР местный житель подозревается в особо тяжком преступлении

В ночь на 1 августа 2022 года на 4 этаже жилого дома по улице Челюскинцев в городе Асбесте было обнаружено тело мужчины, 1966 г.р., с признаками насильственной смерти. Впоследствии, по результатам вскрытия, установлено, что потерпевший скончался от сочетанной механической травмы. По данному факту следственным отделом по городу Асбест СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

В результате комплекса неотложных мероприятий был задержан подозреваемый – местный житель, 1962 г.р. Фигурант пояснил, что совершил преступление на бытовой почве, в ходе внезапно возникшей ссоры с ранее знакомым ему потерпевшим. Свои показания задержанный детализировал в ходе следственного действия – проверки показаний на месте.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы. В ближайшее время планируется предъявить задержанному соответствующее обвинение и выполнить с его участием ряд иных процессуальных действий. С учётом установленных обстоятельств, следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные Следственным комитетом материалы, заключил подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область