Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 августа 2022 года Бывший начальник исправительной колонии № 2 подозревается в превышении должностных полномочий и получении взятки

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ФКУ «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий и получение взятки за совершение незаконный действий). Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия.

По версии следствия, 30 сентября 2017 года, в дневное время, подозреваемый, состоя в должности начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по РК, используя свое служебное положение, по заранее имеющейся договоренности с осужденным, отбывающим наказание в указанном исправительном учреждении, осуществил пронос запрещенного к использованию на территории исправительного учреждения средства мобильной связи, для последующей передачи осужденному. За совершение указанных незаконных действий, а также за предоставление возможности пользования данным мобильным средством связи и не принятие мер по его изъятию, подозреваемый в тот же день получил взятку в виде денежных средств в сумме 14 тысяч рублей.

Следователь продолжает устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 09:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия