Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

08 августа 2022 года В Благовещенске ранее неоднократно судимый гражданин предстанет перед судом по обвинению в применении насилия к представителю власти

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно материалам уголовного дела, 23 июня 2022 года сотрудники полиции осуществляли оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения гражданина, проверяемого на причастность к хищению имущества одной из жительниц города Благовещенска. Разыскиваемого мужчину обнаружили на дворовой территории дома по улице Василенко в состоянии алкогольного опьянения. Оперативники, представившись, попросили данного гражданина сообщить свое имя, фамилию и предъявить документы, удостоверяющие личность. Мужчина отказался, а когда его уведомили, что в случае противодействия законным требованиям полицейских, он будет доставлен в отдел полиции, гражданин со значительной силой нанес один удар кулаком по лицу одного из сотрудников, причинив ему физическую боль и травмы, повлекшие легкий вред здоровью.

Ранее обвиняемый отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях за преступления против половой неприкосновенности, хулиганство, убийство и хищение чужого имущества.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора города Благовещенска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление Уголовным кодексом РФ для виновного предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 10:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область