Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

09 августа 2022 года В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек

Утром 9 августа 2022 года в селе Каенлы Нижнекамского района в результате отравления сероводородом погибли двое мужчин и еще двое доставлены в больницу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По предварительным данным, трое сотрудников коммунальной организации занимались чисткой канализационного колодца и в какой-то момент один за другим потеряли сознание. Им попытался помочь местный житель, но также упал в колодец. В дальнейшем пострадавших подняли на поверхность сотрудники экстренных служб. Предположительно, во время проведения работ, специалисты были без средств защиты.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Решается вопрос о назначении необходимых экспертиз. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 11:23 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан