Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

19 августа 2022 года Житель Благовещенска предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 18-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, вечером 4 июня 2022 года трое граждан в пристройке дома по улице Железнодорожной в селе Белогорье города Благовещенска злоупотребляли спиртными напитками. Между двумя из них произошла ссора, и обвиняемый, взяв со стола нож, нанес им несколько ударов в область грудной клетки обидчика. Потерпевший сумел выбежать на улицу, но потерял равновесие и упал. Подследственный вновь нанес своей жертве несколько ударов ножом. Несмотря на полученные травмы, потерпевший смог подняться и продолжил убегать. Во время преследования обвиняемый заметил проезжавший мимо автомобиль и, опасаясь быть застигнутым на месте преступления, прекратил свои противоправные действия. Возле автобусной остановки лежащего на земле раненого мужчину заметили прохожие и вызвали скорую помощь, благодаря чему он остался жив.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 12:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область