Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

26 сентября 2022 года В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, совершенного в условиях неочевидности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 27 февраля 2022 года недалеко от улицы Сахалинская в городе Артеме обвиняемый в ходе ссоры со своим приятелем нанес ему множество ударов руками и ногами по голове. От полученных травм потерпевший скончался. После совершения преступления обвиняемый, желая уйти от уголовной ответственности, вывез тело и спрятал его в безлюдном месте.

Никто не заметил исчезновение человека, пока 1 апреля 2022 года на участке местности на территории Артемовского городского округа местные жители не обнаружили тело мужчины. По данному факту следственными органами СК возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения следственно-оперативных действий личность потерпевшего была установлена. Так, папиллярные узоры рук потерпевшего совпали с данными имеющимися в соответствующей базе данных, так как он ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что в последний раз потерпевшего видели примерно в феврале 2022 года вместе с 29-летним приятелем. Мужчина не стал отрицать свою причастность к совершению преступления. Он пояснил, что во время встречи между ними возник конфликт из-за отказа потерпевшего дать фигуранту наркотические средства без денег.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и фигуранту предъявлено окончательное обвинение.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 23:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""