Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

27 сентября 2022 года В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и фальсификации доказательств по гражданскому делу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего уроженца Республики Кыргызстан и 37-летнего уроженца Новосибирска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч . 1 ст. 303 УК РФ (мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующем в деле).

Следствием установлено, директор общества с ограниченной ответственностью, в целях хищения денежных средств, принадлежащих учредителю общества, организовал изготовление не соответствующих действительности документов, подтверждающих наличие у общества задолженности перед третим лицом, после чего привлёк своего знакомого, через которого направил в арбитражный суд Новосибирской области требование о включение в реестр кредиторов общества. Решение суда требование удовлетворены и на счёт знакомого перечислены денежные средства в сумме более 8 млн рублей.

Преступление было выявлено совместно с оперативными сотрудниками отдела полиции по Октябрьскому району отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Новосибирск.Вину в совершенном преступлении обвиняемые не признали.Следствием проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу.

Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в Октябрьский Районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 10:41 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область