Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

27 сентября 2022 года В городском округе Раменское местный житель, признан виновным в убийстве, совершенном 8 лет назад

Собранные следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему местному жителю. Он признан виновным в убийстве, совершенном в 2013 году (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 11 ноября 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле одного из домов в городе Жуковском в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений нанес ножом потерпевшему один удар в область грудной клетки. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Тело потерпевшего с ножевым ранением в области грудной клетки было обнаружено прохожими. По горячим следам установить все обстоятельства произошедшего и задержать лицо, причастное к совершению преступления не удалось, поскольку убийство было совершено в условиях неочевидности. Долгие годы преступление оставалось нераскрытым.

Однако в рамках работы по преступлениям прошлых лет зональным криминалистом среди изученных уголовных дел данной категории было установлено, что по уголовному делу об убийстве мужчины на первоначальном этапе проведены не все следственные действия и на причастность не проверен ряд лиц. Таким образом, руководством следственного отдела при участии криминалиста были проведены все необходимые следственные действия, назначены экспертизы, и установлено, что потожировые следы на орудии убийства принадлежат одному из свидетелей по уголовному делу. Под тяжестью собранных доказательств мужчина написал явку с повинной.

На стадии предварительного расследования следователем проделана значительная работа: проведены допросы, проверка показаний на месте с участием обвиняемого, проведены дополнительные молекулярно-генетические экспертизы, по результатам которых на представленных на экспертизу предметах были обнаружены эпителиальные клетки обвиняемого. В результате собранные следователем доказательства легли в основу обвинения.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область