Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 сентября 2022 года Житель города Новокуйбышевск признан судом виновным в убийстве знакомого

Доказательства, собранные сотрудниками следственного отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 21 марта 2022 года осужденный, находясь в квартире, расположенной в одном из жилых домов по улице Егорова города Новокуйбышевск, распивал спиртные напитки в компании ранее знакомых ему местных жителей. Между мужчиной и одним из присутствующих возник конфликт на почве оскорблений и угроз со стороны последнего, в ходе которого осужденный схватил кухонный нож и нанес оппоненту удар в область груди, после чего продолжил его избиение и нанес еще не менее 19 ударов потерпевшему в область расположения жизненно-важных органов. Потерпевший от полученных травм скончался. После произошедшего осужденный покинул место происшествия, однако, был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Судом мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""