Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

29 сентября 2022 года В Обнинске вынесен приговор жителю Тверской области за причинение насилия в отношении сотрудника уголовного розыска

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Тверской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в мае 2021 года сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что по Обнинску на автомобиле «Мерседес Бенц» красного цвета передвигаются лица, специализирующиеся на кражах дорогостоящего автотранспорта. На одной из улиц города две служебные машины заблокировали путь красному «Мерседесу», трое сотрудников уголовного розыска подбежали к водителю, представились с раскрытыми служебными удостоверениями потребовали выйти из машины. В этот момент водитель «Мерседеса» начал движение и совершил наезд на одного из полицейских, зажал его и протащил между двумя автомобилями, а затем, когда сотрудник упал, не удержавшись на ногах, проехал задним ходом колесами автомобиля по его ногам. Сотруднику уголовного розыска причинены переломы, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 14:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область