Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 сентября 2022 года В г. Нижнем Новгороде менеджер организации признан виновным в получении коммерческого подкупа

Собранные следователем СО по Московскому району г. Нижнего Новгорода доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, и совершены в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 2017 г. по 2021 г. Подсудимый, работая в коммерческой организации, в чьи обязанности входило заключение контрактов на закупки металла, получал от поставщиков денежные средства в виде коммерческого подкупа за заключение указанных договоров. Всего подсудимый получил денежные средства в размере более 600 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия фигурант вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 17:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область