Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 октября 2022 года Следствие ходатайствует перед судом об аресте исполнителя заказного убийства женщины в Новой Москве

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении трёх мужчин в возрасте 39 и 52 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество убийства по найму и убийство по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщалось ранее, вечером 5 сентября 2022 года на участке местности вблизи деревни Троица поселения Вороновское города Москвы обнаружено тело женщины 1972 года рождения с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения в области головы.

Ранее по подозрению в совершении преступления задержаны двое фигурантов, один из которых 52-летний супруг погибшей. Им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

39-летний уроженец Архангельской области, выполняющий роль исполнителя преступления, задержан накануне в порядке ст. 91 УПК РФ. Благодаря грамотной тактике следователя на допросе он полностью признал свою вину и подробно показал в ходе проверки показаний на месте, как совершил преступление.

Сегодня следствие ходатайствует перед Троицким районным судом города Москвы об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:01 10:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""