Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

02 октября 2022 года Председатель СК России посетил Малый театр

Глава Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин посетил Малый театр и встретился с его бессменным художественным руководителем, членом Общественного совета при СК РФ Юрием Мефодьевичем Соломиным.

Уже много лет Государственный академический Малый театр и Следственный комитет России в рамках заключенного соглашения сотрудничают в сфере культурного, нравственного и патриотического воспитания молодого поколения, проводит совместные мероприятия со Следственным комитетом РФ.

Художественный руководитель театра Юрий Мефодьевич Соломин всегда уделяет особое внимание подрастающему поколению, в том числе и поколению молодых следователей.

Сцена Малого театра не раз становилась площадкой для проведения совместных мероприятий для воспитанников образовательных учреждений СК России и детей из детских домов и всех тех, над кем ведомство осуществляет шефство.

Также в рамках взаимодействия СК России и Малого театра сотрудники центрального аппарата ведомства с огромным удовольствием исполнили мечту двух сестер – Ксении Максимовны Ольховой и Лидии Максимовны Туровской, уроженок Варшавы, переживших ужасы фашистской оккупации, Освенцима и выживших благодаря своей вере в Бога, жизнь и торжество справедливости. Обеим, несмотря на долгие годы жизни в столице, до сегодняшнего дня не доводилось посещать Малый театр – одну из старейших сцен театрального искусства России. 1 октября эта мечта исполнилась: этим осенним днем Ксения Максимовна и Лидия Максимовна насладились одной из лучших постановок театра – спектаклем «Золушка».

Александр Иванович Бастрыкин поблагодарил Юрия Мефодьевича Соломина за оказанное содействие в организации подобных совместных мероприятий.

Глава СК России отметил, что в современных условиях важно сохранять правильные ориентиры и подавать личный пример такого поведения, чтить и уважать исконные ценности и культуру, от которой так спешат отречься за рубежом. Глава ведомства подчеркнул, что русская культура и её неотъемлемая часть в виде театрального искусства - это проявление богатства и духовного многообразия россиян.

Посещение театра даже в такое непростое время необходимо для поддержания настоящих, правильных жизненных ценностей и ориентиров.

Председатель СК России отметил,что ведомство и в дальнейшем будет укреплять эффективное сотрудничество и дружбу с театром.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:02 10:19 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""