Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

02 октября 2022 года В Орле заключен под стражу обвиняемый в убийстве семейной пары

Следственными органами СК России по Орловской области местному жителю предъявлено обвинение в убийстве семейной пары в городе Орле по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования следователями и криминалистами, совместно с волонтерами, проведен комплекс поисковых мероприятий с применением современной криминалистической техники, в результате которого удалось обнаружить тела пропавших лиц в принадлежащем им автомобиле, с признаками высокотемпературного воздействия. В тот же день следователем задержан подозреваемый в совершении данного преступления, которым оказался 54-летний знакомый потерпевших. Мужчина в ходе допроса сознался в содеянном и пояснил, что 24.09.2022 потерпевшие приехали к нему на дачный участок, расположенный в садоводческом товариществе на территории Заводского района города Орел. В процессе разговора между ними возник конфликт из-за ранее имевшихся долговых отношений, в ходе которого обвиняемый взял металлическую трубу и нанес ею обоим потерпевшим удары по голове, в результате которых они скончались на месте. Затем, намереваясь избавиться от доказательств содеянного, злоумышленник перенес тела погибших в их автомобиль, который перегнал в труднодоступное место и сжёг вместе с телами. В ходе проверки показаний на месте мужчина продемонстрировал механизм совершения преступления.

В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое удовлетворено. Следователем продолжается проведение дальнейших следственных и процессуальных действий, продолжается производство комплекса судебных экспертиз.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:02 16:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""