Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

03 октября 2022 года В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту смерти четырех человек в результате пожара

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту гибели четверых человек в результате пожара, то есть по признакам преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, в ночь со 2 на 3 октября 2022 года в коммунальной шестикомнатной квартире, расположенной на втором этаже дома 10 по улице Подстаницкого, произошел пожар, в ходе тушения которого обнаружены тела четырех человек. Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что смерть указанных лиц наступила в результате воздействия высоких температур и продуктов горения.

Личности погибших в настоящее время установлены, ими являются местные жители – трое мужчин 1957, 1963 и 1969 годов рождения и женщина 1968 года рождения.

Следствием рассматриваются основные причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем и пользование неисправным электрическим прибором. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются очевидцы, проводятся иные следственные и процессуальные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 11:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""